黃勝堅文大談「死亡識能」:培養醫者而非醫匠 讓微笑善終成為台灣最美標誌
致力推廣善終與長照的台北市立聯合醫院總院長黃勝堅,今(27)日在文化大學「華岡大講堂」演講指出,台灣即將步入超老年化,希望產官學界協力推動社區友善關懷照護,醫師也要從「醫匠」變成「醫者」。盼更多人能依循上蒼建立的善終程式,不過度急救,讓微笑善終成為台灣最美的標誌。(2020/10/29)
 
文化廣告系承辦「IDEA:隨變」--第15屆台灣廣告節「創意戰鬥營」開鑼
由文化廣告系承辦的第十五屆台灣廣告節「IDEA:隨變」的第一波系列活動「創意戰鬥營」,經過了三天的鏖戰後,畫下了完美的句點。這次的比賽由文化、輔仁、世新及銘傳等各校傳播科系菁英共20組進行最後的角逐,廣告公會鄧博文、公關協會吳秀倫、國際廣告協會台北分會黃燕玲等公協會理事長均蒞臨文化大學擔任評審的角色,讓業界及學界藉這次活動又有了深刻的互動,而參與比賽角逐的優秀同學們的精采表現,也將為未來的廣告公關界注入新思維及力量。(2020/10/28)
 
廣告系「大數據小日常」11月03日邀請威朋大數據資深業務總監陳奕璋演講
中國文化大學廣告學系專題講座第五小組「大數據小日常」,邀請威朋大數據股份有限公司資深業務總監陳奕璋,於2020年11月3日下午1:00–3:00在大恩舘101國際會議廳為本校師生演講,陳奕璋資深業務總監將藉由此次專題講座分享數據分析技術創造出的經典案例,解密科技世代中的全新行銷模式。(2020/10/28)
 
本月新聞
黃勝堅文大談「死亡識能」:培養醫者而非醫匠 讓微笑善終成為台灣最美標誌 (2020/10/29)
文化廣告系承辦「IDEA:隨變」--第15屆台灣廣告節「創意戰鬥營」開鑼 (2020/10/28)
廣告系「大數據小日常」11月03日邀請威朋大數據資深業務總監陳奕璋演講 (2020/10/28)
2020現代家豬育種與基因體學國際研討會10月30日柏英廳舉行 (2020/10/27)
109年度全國大專院校運動會授旗 176名選手出征大運會為華岡爭光 (2020/10/27)
文化克台體 勇奪二連霸 梅花旗史上文大拿下15次冠軍獎盃 (2020/10/23)
徐興慶校長:華岡友善校園 連三年獲績優成績 (2020/10/22)
大手牽小手 大眾傳播學系在陽明高中舉辦「高中生媒體素養營隊」 (2020/10/21)
華岡大講堂新學年開講 首場黃勝堅總院長談「從尊重感恩談創新與包容」 (2020/10/21)
【華岡樂府】週三藝術之夜《德布希與柴可夫斯基》受梅克夫人贊助之二音樂家 (2020/10/20)
日本交流協會文化部長村酯坏N拜訪文大徐興慶校長、日文系老師 (2020/10/15)
永續社區與社會創新研究中心揭牌 打造師生跨領域協作平台 (2020/10/7)
物理系陳繩義教授主題論文首登《物理學報》(Physics Reports) 徐校長頒發感謝狀 (2020/10/7)
【華岡樂府】週三藝術之夜《貝多芬與布拉姆斯早期作品》 (2020/10/7)
國際交換生說明會 國際處:鎖定目標,提早準備 (2020/10/7)
世曦董座施義芳 與土資系同學分享「人生三大事」 (2020/10/7)
【廣告系開箱!?】廣告系DISCOVERY正式開張,全家私報給你知! (2020/10/6)
........................More