新生開學日抽出直屬學長姐 開啟青春大學日誌
文/葉子豪     【2008/9/10】友善列印
歡迎華岡人!為期兩日的97年度新生訓練將於9月11日至12日在華岡校園豋場,除邀請老師和助教解說系上特色,並特別舉辦新生健檢,為學生健康把關,還有精采的「直屬學長姐面對面」,透過抽籤方式,藉專屬學長姐輔導,提早準備好迎接大學生活。

97年度新生開學典禮,共分兩場,分別在上午8時整和下午1時整於華風堂舉行,上午8時整舉辦的學院包括文學院、外語學院、理學院、農學院、工學院、環設學院和教育學院;下午場的包括法學院、社科學院、商學院、新傳學院以及藝術學院。

輔導時間,各系所將會安排班級導師和學長姐,以演講和經驗分享方式,歡迎學弟妹的加入,為新鮮人指引通往成功的羅馬大道,而新鮮人也可透過輔導員完成繳交高中(職)畢業證書影本或同等學力證明書影本等資料,以確保個人資料的完整。

學生的健康,由您我一起維護!今年由學長姐組成的系所輔導員將會利用訓練時間,將大一新生引領至大恩館2樓做全身健康檢查,而在三個月內在指定醫院做過健康檢查的新鮮人,可以攜帶醫院證明,交由負責人員,就可以不用做健康檢查,而如有漏檢項目,還是必須以繳費方式,完成補檢程序,以確保健康。

「抽」直屬學長姐是新生訓練中最精采的活動!通常以「抽籤」方式,透過新鮮人從簽筒中抽出的編號,找出未來能幫你解決各種問題的小天使,而小天使除會解決你生活中難題,更會帶你加入天使家族,以加強學長姊和學弟妹之間的感情和默契,打造華岡大家庭。