地理系參訪國防部軍備局生產製造中心 體驗國防軍力的新科技
文/陳雨柔     【2008/10/15】友善列印
理學院地理學系10月3日舉辦校外參觀企業,親自參訪台中「402廠生產製造中心」參訪,認識生產中心所生產軍備需要的光學產品,國防部軍備局特別介紹測量隊所需要的測量儀器,精密設備展現國防部強勁實力。

402廠主要是為國軍生產軍備所需的光學產品,像是軍用望遠鏡、夜視鏡,還有其他軍事武器上的光學鏡片等。首先,由副廠長帶領地理系的師生,透過廠房的參觀與介紹,讓地理系的同學親身體驗工作的性質以及所需要的技術。

402廠除生產軍備武器外,還有測量大隊,他們主要是做大地測量,以方便對國防或是國土開發有所幫助。由測量大隊的隊長,為我們介紹測量隊的發展,之後再帶領我們到戶外認識測量時所需要的測量儀器,每ㄧ種測量儀器的功用各不相同,要具備的技術也各自不同,讓地理系的同學們大開眼見。

今年參訪,主要是讓同學們認識到製作光學產品的技術,還有透過實地操作測量儀器,同學們表示活潑的教學方式,再搭配尚學校的口述教學,讓同學能對測量隊的工作有更近一步的了解。除此之外,讓畢業的同學們知道,擁有這些技術能夠為我們的國家服務。