連憲升老師的研究所指導路 勇敢往前走 音樂路寬廣
文/李渼詩  攝影/國樂系/提供   【2008/10/28】友善列印
國樂系20日邀請系上專業老師,連憲升老師畢業於師大音樂研究所畢業,而後遠赴法國進修,並同時創作許多作品,獲得教育部文藝創作獎第一名的佳績,同時,他也翻譯和編輯書籍,在音樂教育上有許多貢獻。

國樂系指出,連憲升老師在教育界領域活躍,希望以其豐富的經驗與書面上的數值統計,說出國內或國外每間學校所重視與發展的方向,給予即將踏入職場的準新鮮人最新的建議與想法,讓同學們對於準備研究所考試的資訊有了準備的方向。

連憲升老師表示,每間學校都有自己的特色,在國內有許多有音樂系研究所,依照個人的喜愛選擇學校。此外,在國外也可以進行進修學習,找尋心中嚮往的方向,往前走,不論在外國或是國內都可以有所發展。