首頁 > 獲獎榮耀
六位學長以社會類別傑出貢獻獲選99學年度傑出校友殊榮  精彩成就成為學弟妹典範
文/李渼詩     【2010/3/1】友善列印
今年共計遴選出13位傑出校友,社會類別居高,包括現任最高法院檢察署特偵組檢察官李海龍、行政院勞工委員會職業訓練局局長林三貴、國立中山大學人力資源管理研究所所長創意與創新研發中心主任陳以亨、臺灣省諮議會諮議長李源泉、中華民國前駐義大利代表處代表鄭欣、台北駐紐約台北經濟文化辦事處處長高振群等。

李海龍學長民國77年法律學系法學組畢業,本校民國81年法律學研究所在校學業成績及社團活動表現優異,曾獲選為本校76年度華岡青年,足為學生之模範;且於畢業後也經常返校熱心為學弟妹演講、指導課業,就讀研究所期間即以優異成績通過公務員高考法制人員及司法特考及格,退伍後經司法官訓練分發至板橋地方法院檢檢署擔任檢察官,承辦過諸多社會矚目的案件,績效優異,於95年調升桃園地方法院檢檢署主任檢察官,旋於96年最高法院檢察署成立特偵組時,即由法務部徵調為首批特偵組檢察官成員之一,為當時特偵組檢察官成員中唯一本校畢業之校友。

林三貴學長畢業民國68年勞工關係組,現職行政院勞工委員會職業訓練局局長,擔任勞工委員會職業訓練局就業輔導組組長期間,積極推動民眾就業相關服務,擴充就業服務據點,順利達成總統勞動策白皮書之「每一鄉鎮設一就業服務據點」的政策目標。也曾擔任國際經貿談判勞動事務主談人,完成越南WTO入會諮商談判等眾多就業服務,績效卓著,貢獻良多。

陳以亨學長則是民國71年 國劇系組,現職國立中山大學人力資源管理研究所所長, 創意與創新研發中心主任,任職國立中山大學人力資源管理研究所所長多年,提供個人的學術專業人力資源企管能力,幫助政府單位規劃了多項大型社會教育、社會人力資源統整專案計畫與活動。今年度並擔任在高雄舉行之2009世界運動會委員會KOC執行長,策劃此一世界級的運動會,負責一切活動的進行圓滿成功。會後無論國內、國外各界人士皆對此次活動皆給與高度的評價。

李源泉學長則自民國77年實業計劃研究所博士班,現職臺灣省諮議會諮議長,擔任台灣省諮議會完成早期台灣省議會資料的數位典藏工作,讓台灣民主運動的寶貴原始歷史文件得以完整保存。98年12月或總統府接見,對其致力保存史料及繼續肩負中央與地方溝通橋樑,發揮功能協助中央政策推動,表達敬意與謝忱。

高振群學長與鄭欣學長則是外交菁英,高振群學長自民國63年法律系組畢業,現職台北駐紐約台北經濟文化辦事處處長,早年通過外交特考,並於美國喬治華盛頓大學攻讀法律碩士學位,自外交部基層外交人員做起,因工作上優異表現,兩度獲派駐美擔任處長,除駐節美國外,高校友並曾擔任我國駐印度代表(大使職)實為文化之光。

鄭欣學長則是民國57年法文系畢業,曾出任中華民國前駐義大利代表處代表,多次成功促成台灣及查德兩國石油合作,中油與查德簽定礦區合約與聯合經營合約,擴展台灣能源布局,並促進台灣與義大利兩國關係有功,榮獲義大利總統頒贈騎士指揮勳章。