《師生美展》美術系碩士班師生聯展於華岡博物館展出
文/楊旻錦  攝影/江佳蓉   【2010/3/24】友善列印
美術系碩士班於3月23日下午三時在華岡博物館一樓舉辦《師生美展》開幕茶會。美術系主任許坤成教授說,此次美術系碩士班評鑑獲得第三名的殊榮,辦完此次展覽後可望與國外學生交流,其中選出五十件到國立福州美術館展出。展期至4月6日,共展出33件師生作品,有油畫、裝置藝術、粉彩、國畫等等,其中油畫以獨創的後立體派為主,未來翁美娥教授還會帶美術系的學生到中國學漆畫。

許坤成教授表示,雖然繪畫的技術推陳出新,但是要包容前人,創新思想才能讓藝術發光發熱,能夠得到評鑑第三名的殊榮還需要維持,感謝所有的教授以及學生的努力,希望未來能夠有所突破及進步。

林金標教授的《岩洞與鯨》帶領同學進入想像空間,翁美娥教授所繪的《靜物》將後立體派表現得淋漓盡致,而許坤成教授展出的《拉大提琴》也加入了一點立體派元素,孫家勤教授所繪的菩薩像在國畫中能感受到寧靜。

《師生美展》除了教授的作品,學生所做的其中一件作品《我要長大》是由張容瑋同學所設計。許坤成教授表示,這個同學所使用特殊的複合媒材是來自自己養的蛇所脫的皮,希望未來能使用蛇皮創造出更多藝術作品。

許坤成教授表示,他與翁美娥教授研發出的後立體派是很多學校想要學習的技術,曾經到廈門大學做交流,而在文化就能欣賞到10件後立體派的學生作品,有興趣的同學可以前往享受後立體派的視覺饗宴。