第二屆府城華岡藝術節 校友與母校學弟妹的美麗邂逅
文/李渼詩     【2010/11/6】友善列印
台南市校友會十一月十三日將舉行第二屆「府城華岡藝術節」,今年母校的音樂系、舞蹈系與國術系學生組成的八十多人表演團,將特地到台南市文化中心演出,與校友一起分享藝術的美好,及感受台南地區校友之間強烈的凝聚力。

中國文化大學遍佈全球及台灣各縣市的校友會中,台南市校友會一直是活躍且向心力很強的校友組織,除了每年的理監事大會,校友會不定期舉辦踏青及各種聯誼活動。十月初台南市校友會舉辦苗栗二日遊,今年11月6日校友返校節當日,台南市校友會包下一台遊覽車,清晨六點多從台南市出發,回母校參與這場校友專屬的節日。

更特別的是,台南市校友會去年舉辦第一屆「府城華岡藝術節」,舉辦居住在南部地區的美術系校友畫展,在台南市文化中心舉行的晚會中,音樂系校友率兒女上場演奏,舞蹈系校友也率自己的舞團上台表演,這場藝術饗宴在台南市造成轟動,也引起校友之間很大的迴響。今年台南市校友會策劃第二屆「府城華岡藝術節」,邀請母校藝術學院及相關科系演出,音樂系、舞蹈系與國術系的學生,組成八十多人的表演團體,要與校友進行一場美學的饗宴與交流。

台南市校友會總幹事李開菊表示,吳萬益校長出身於成功大學,對台南市校友會舉辦的活動非常認同,而台南縣市的文大校友約三萬多人,數量相當龐大,目前積極參與校友會活動的校友約八十人,校友會希望拓展出去,讓更多校友參與校友會的活動。在本校校友、台南市長許添財,台南市校友會現任理事長陳燦榮與前任理事長魏燦文等人的支持下,今年的「府城華岡藝術節」十一月十三日再度在台南市文化中心登場,內容豐富精彩,歡迎校友踴躍參加。

李開菊學姐指出,台南的文大校友向心力很強,這次母校八十多人的龐大表演團到台南,住宿和飲食由經營旅館業和餐飲業的校友出面,半買半相送,收費非常低廉,校友們還熱心準備各式台南小吃,要讓學生大快朵頤,演出隔日由校友會招待學生府城一日遊。這場藝術節的經費,皆由台南市校友會現任與前任理事長、理監事們捐款,再加上其他募款而成。這場「樂揚•舞•國術」的美麗邂逅,精彩可期。

點閱人次:1959