山花城之戀-櫻文化而美麗
文/林凡琳     【2011/3/1】友善列印
華岡櫻花開了!今年櫻花美不勝收,漂亮、粉嫩、紅的、白的,春天顏色相互交映著美豔的校園景致。3月1日文化大學49週年校慶,迎來不少觀賞櫻花的民眾,拿著相機到處拍,包括菲華樓、大賢館、大孝館以及大倫館學校裡處處可以見到嬌嫩櫻花的蹤跡。

山花城之戀是這次校慶的主題,今年二月中、下旬,櫻花花苞逐漸開花,陽明山上的櫻花季也在這時候揭開了序幕。今年校慶結合了櫻花季的開始而相為呼應,繽紛的景象除了陽明山公園可以看見外,文化大學校內還可以看見盛開的櫻花。文化大學的校花為緋櫻,校園很多地方皆種植了櫻花樹。

此次櫻花的盛開可以在菲華樓、大賢館、大孝館以及大倫館前等等的地方捕捉到櫻花的美景,學生們走在浪漫的櫻花樹下,使文化大學多了一股文藝氣息。