朱宏章老師主演春節新片「龍飛鳳舞」 睽違十年的電影新作品 蒞臨文化首波宣傳
文/張育瑄  攝影/張育瑄   【2011/11/29】友善列印
2010年榮獲最佳劇情片,「父後七日」導演王育麟,在戲劇系盛情邀請下,蒞臨文化大學與同學們分享2012年春節新片「龍飛鳳舞」,透過這部即將上映的電影內容,延伸討論傳統戲曲與台灣社會變遷之間的關連。本校戲劇系朱宏章老師及畢業校友朱家儀,均有參與本次的拍攝內容,表現亮眼。

目前活躍於舞台劇表演的朱宏章老師說,「龍飛鳳舞」是繼電影「棉花炸彈」後,睽違十年的電影新作品,片中以飾演志宏一角,展現角色裡的內斂純熟,並與歌仔戲小生郭春美飾演夫妻,在兩種不同戲劇背景的演員互尬演技,是自己參與電影演出的最大挑戰。

非本科系出身,王育麟導演笑容靦腆的說,「我大學時念的的森林系,接觸社團萌生出興趣,才一頭栽進了電影世界,因為喜歡,所以常常買一大推書,在家中自看自學」,以紀錄片起家的王育麟導演,在2007年以,「如果我必須死一千次」,描述台灣從日據時代到白色恐怖時期,社會運動者抗爭的故事,獲得國際記錄片雙年展兩項提名,因為這樣的背景,使「龍飛鳳舞」的要求也以真實為基礎,王育麟導演說,「要帶領觀眾一同進入在廟口台下看歌仔戲時,那種熱鬧、鄉土、懷念的氣氛」。

預計2012年1月13日上映的「龍飛鳳舞」,透過傳統戲曲歌仔戲為主題做延伸,從一個家族歌仔戲班的故事,觀看這個親民的傳統表演,在社會政治及經濟的變動下,延續著強韌的生命力,是一部充滿生命力的「台灣華麗寫實感人新喜劇」是王育麟導演最新力作,預計將在寒冷的春節中,帶給觀眾一個歡樂、感人的新國片,歡迎大家進電影院支持國片。