新星飆樂 國樂系七位新星演奏家奏出超時空的炫撼音樂盛會
文/方怡婷  攝影/方怡婷   【2011/12/7】友善列印
經過無數次的過關斬將,中國文化大學國樂系將在2011年12月7日於台北市國家演奏廳上演新星飆樂之23,由國樂系七位新星演奏家為大家帶來超時空的音樂震撼饗宴!

中國文化大學國樂系本季的新星飆樂系列,主要是以結合網路與實境的演出,利用在國家音樂廳的現場演出和網路YouTube結合,這次登台的年輕演奏家有演奏笛的林子倫和劉宥岑、演奏揚琴的劉宛璇、演奏笙的何尹捷、演奏琵琶的邱妙慈、演奏柳琴的陳家琪、演奏箏的周佳蓁等七位,這七位為大三班同窗,他們在技巧上表現扎實並各具有特色,而此次的曲目有雲端、冬獵、劍令、笑傲江湖、陝北四章、蘭陽春暖、彈彈鄉歌、夜之綺想、瑤山夜畫、白蛇傳等十首。

此次包裝的風格採則是取青春直樸的時尚風,而這七位新星們在經歷過先前無數次的過關斬將,終於拿到這次的演出,而經歷過這次演出的洗禮之後,將進一步爭取限量寶物「國家音樂廳協奏之鑰」,邁向登上國家音樂廳的「華岡藝展─百無禁技/三部曲」協奏舞台,有興趣購票的同學請洽兩廳院售票系統或是中國文化大學中國音樂學系,一同感受超時空的音樂震撼與快感。