「紀念創辦人感恩音樂會」2012金曲獎最佳編曲得主李哲藝校友重編曲目「校歌讚新韻」mms://live.pccu.edu.tw/live
文/李渼詩     【2012/11/9】友善列印
七位中生代華岡音樂家,即將在11月10日校友返校節「紀念創辦人感恩音樂會」上,為每一位曾經駐足華岡,為華岡驕傲的華岡人溫暖演出,每一首曲目,都是專屬挑選,就是要讓您「愛在華岡」的每一刻。音樂會在體育館柏英廳舉行,現場全程網路直播,若無法親臨現場的校友們也可點選網址聆聽音樂會。mms://live.pccu.edu.tw/live

今年演出的中生代華岡音樂家,包含現任采風樂坊音樂總監,國樂系主任吳宗憲、實踐大學音樂系系主任張浩、台灣絃樂團團員歐聰陽、曾於新加坡國際聲樂大賽獲首獎的王典、2012年金曲獎最佳作曲人獎李哲藝、現任台北市立國樂團首席二胡演奏家王銘裕,現任中國文化大學國樂系助理教授陳伊瑜。

此外,今年音樂會將特別以中國文化大學校歌為主軸,邀請七位音樂家,全體合奏校歌,為校歌的演唱掀起高潮。而這首「校歌讚新韻」此版本是由2012金曲獎最佳編曲人得主,西樂系校友李哲藝重新編曲,為本屆校友返校節活動增添一筆無法抹滅的美好回憶

「紀念創辦人感恩音樂會」曲目包含了 Libertango 自由的探戈 -長笛 中提琴 豎琴 三重奏(淺綠色三重奏)、夜來香 -長笛 中提琴 豎琴 三重奏(淺綠色三重奏)、 Bring Him Home (from Les Miserables) -聲樂&淺綠色三重奏、Empty Chairs at Empty Tables (from Les Miserables) –聲樂&淺綠色三重、美麗的拉薩河 -古箏獨奏、賽馬 -二胡獨奏、古箏伴奏、陽明春曉 ---- 笛子獨奏、古箏、二胡伴奏、碎心花 -二胡 豎琴 二重奏。