85位苑生正式獲頒曉峰學苑代表苑生 張董事長親切詢問苑生系所 吳校長則肯定苑生精神
文/洪孜佩  攝影/李渼詩   【2012/11/13】友善列印
曉峰苑生結業式於11月8日在曉峰館舉行,總共有85位學生從張鏡湖董事長、吳萬益校長與各學院院長的手中接獲正式聘書,成為曉峰學苑的代表苑生,並且希望苑生的精神能夠一代一代的傳承下去。

101年度「曉峰學苑」苑生候選人計有59 系、推薦144名優秀學生參加華岡菁英培訓課程,完成規定培訓課程者,可獲選為「曉峰苑生」,共計85名苑生,獲頒獎學金與中英文苑生當選證書。

吳萬益校長表示,曉峰學苑是學校拿到教學卓越計畫之後,以培養出優秀的苑生為宗旨,選出班上成績最好的幾位學生進入曉峰學院,希望可以給予學生一些除了在專業上的訓練,課程內容包括了國際禮儀、國際政治、國際經濟,還有領導統御及投資理財,就是要讓曉峰苑生們全面學習,藉此帶動其它同學的學習風氣。

吳校長也提到說,曉峰學苑原是歸屬在學務處,後來為了配合學校運作,統籌納入通識中心,由靳宗玫教務長接任通識中心主任之後,做了很多課程的修改,不管是課程方面及課外的參訪與體驗,都讓同學們除了在上課之外,還能夠體會到很多產業各界以及社會各界機構運作的方式,相信對大家一定很有幫助。

除了這些課程以外,曉峰苑生目前是有機會獲優先安排移地學習以及校外的交換學生,或者是現在目前很多的雙學位,都正在安排中,希望同學們能利用這次的機會,並以此機會作為一個開始,再之後能夠順利地投入學術界或是運用在職場工作中。

吳校長感性的提到,學校從創辦至今已經有50年的歷史,在這50年當中有許多優秀的青年在社會上都有非常好的表現,在學校裡面有很多師長在當年也是優秀的青年,從國內外進修拿到學位後才回到學校教書,或是擔任各級主管,所以我們也相信並且期待各位在結束之後,不管是在升學或是工作上都能夠繼續努力,並且在將來能夠將現在所學的回饋給學校,展現大家的精神,也把我們現在給大家的訓練,回饋給下一代的學生,這是我們最大的期望,最後恭喜大家能夠獲選為曉峰苑生。