三位老師獲選年度傑出通識教育教師 未來將與老師分享教學經驗 提升華岡學術教學品質
文/李渼詩     【2013/1/11】友善列印
今年首度遴選三位傑出通識教育教師,分別由化學系屠禎老師、英文系葉玲妙老師及國際貿易系郭國興老師獲選,凡是榮獲傑出通識教育教師者,每名頒給獎狀及獎勵金新台幣貳萬元。未來共同科目與通識教育中心也將邀請本校傑出通識教育教師進行教學經驗分享,作為通識教師學習楷模。

今年本校通識教育中心應組成「傑出通識教育教師評選小組」,由通識中心主任為召集人,通識課程規劃推動小組組長及各通識領域召集人組成。凡是通識課程主開院系依候選基本條件及推薦原則推薦通識教師參加遴選。而評選小組採合議制方式決議遴選有關事項,並依參選教師相關資料進行審查。

根據本校傑出通識教育教師遴選基本條件,包括開設通識課程累計3年以上之專任教師。近3年內開設所有通識課程之「教師教學學生意見調查」平均達80分以上,這三位獲獎老師均完成通過資料審查,未來三位老師將分享相關通識教育課程的經驗分享,鼓勵更多老師以此經驗讓更多學生受惠學習。