傳承文化愛護母系推動產學合作 市政系與12家企業簽約產學合作
文/李渼詩     【2014/11/14】友善列印
「2014華岡系友返校節」產學合作,共創未來,以傳承文化、愛護母系推動產學合作,今年11月8日於體育館三樓堅毅廳舉辦簽約,共計十二家產學合作簽約,為市政系師生創造合作機會,接軌職場無縫。包括知名展悅建設股份有限公司、信實都市開發股份有限公司、宜蘭縣政府、財團法人都市更新研究發展基金會等企業。

完成簽約典禮還包括社團法人臺北市都市更新學會、社團法人中國市政學會、禾榮產業股份有限公司、永奕不動產顧問有限公司、宏大不動產估價師聯合事務所、李欣都市更新股份有限公司、品陽建設股份有限公司、翰昌地產機構等企業。

市政系簽約之目的期盼透過產學合作單位為實踐學術回饋社會以及關懷市政暨環境規劃領域學術交流與實務,特與中國文化大學,簽定專業技術交流產學合作備忘錄,協力參與相關市政環境規劃發展議題,期藉由此共同合作模式建立,達成相互貢獻所長之目標。

未來,合作參與服務實施範圍,包括進行城鄉規劃與不動產價值與市場相關之技術交流合作、舉辦城鄉規劃與不動產價值與市場之學術與專業互訪活動、強化不動產價值、市場與管理之學術理論及市場實務交流。

環設學院林建元院長提到,透過產學合作可整合市政暨環境規劃學系師生及產學合作廠商之專業人才,共同進行伙伴式長期合作、結合教學、研究、實習與服務,以相互支援回饋方式進行交流。雙方進行學術及市場實務之交流,並提供學生實務實習之機會。市政暨環境規劃學系每年推薦優秀學生至產學合作單位所進行實習。產學合作單位推派專業人員至市政暨環境規劃學系演講與指導。