環境設計學院景觀系李俊霖副教授 有效規劃並執行教學卓越計劃 開拓學生國際實業眼光
文/李渼詩     【2015/1/22】友善列印
環境設計學院景觀系李俊霖副教授於教學理念、教學方法教材編撰與教學輔導方面展現出其創新與教育熱忱,亦將其「學術研究成果」應用於教學上,提供學生新的環境規劃方法與思維,其亦能將環境設計學院與全校性的「行政服務工作」轉化為教學資源,不僅有效規劃並執行教學卓越計劃、開拓學生之國際實業、提升本院與本校在國内與國際景觀專業教育之能見度之優秀表現獲本校103學年度教學特優教師殊榮,將於3月1日53周年校慶時接受頒獎表揚。

李俊霖副教授每年可為學校爭取約300萬「產學合作計劃」,更連續4年協助環境設計學院爭取臺北市政府「補助大學都市規劃設計國際交流合作計劃」每年約300-550萬元的經費補助,103年度亦協助本系向教育部提出「教育部補助大學校院推動課程分流計劃」,申請經費499萬元。另外,其亦協助本校角逐行政院永續發展委員會之永續發展獎教育類大獎。李俊霖副教授於在「教學理念與敬業精神」、「教學方法與教學效能」、「教學精進與教材編撰」、「教學輔導與教學服務」、「學術研究成效」與「行政服務成效」等方面均有卓越之成果,足為本校教師之表率。

協助學生建構學習目標,建構景觀系之「學習地圖」並持續修正與輔導學生,以提供學生明確之學習脈絡與目標。深化本系之教育目標提供新生「第一哩輔導」外,亦舉辦多次「課程説明會」提供學生課程内容與教育目標之銜接觀念,協助景觀專業與學術分流,於103年負責撰寫本系「教育部補助大學校院推動課程分流計劃」申請書,向教育部申請經費499萬元持續推動本系之課程分流計劃。

李俊霖副教授授課時展現教育熱忱與耐心,其所授課課程之期末教學評量均高於班平均,獲得大部份學生在教學熱忱與耐心方面之肯定。推動跨領域studio課程:與市政系及建築系合作開設「城鄉營造實物(一)(二)」與「景觀計劃實務(一)」,課餘時積極提供學生跨領域與國際學習機會,依學生特性因材施教並於課餘時間加強輔導。

李俊霖副教授在學術研究成效部分,亦將其近年來所著重的研究内容,農地資源空間規劃、氣候變遷調適計劃、地景變遷模擬、脆弱度與回復力評估,轉化為「策略空間規劃方法」、「土地適宜性分析方法」、「系統動態分析」與「空間模擬」等方面融入規劃設計課程與電腦課程之教學,有效以研究為基礎進一步精進教學品質。