「江丙坤兩岸經貿講堂」邀請行政院大陸委員會夏立言主委主講「論兩岸關係現狀與未來」
文/李渼詩  攝影/網路圖片   【2016/1/4】友善列印
「江丙坤兩岸經貿講堂」於2016年1月5日下午1點10分至3點,於大恩館103教室,邀請行政院大陸委員會夏立言主委前來演講,講題:「論兩岸關係現狀與未來」,機會相當難得,歡迎有興趣之同學踴躍參與。聆聽本課程可讓同學零距離領略政務官的統御風采,面對面聆聽執行長的決策智能。

夏立言主委為國立政治大學外交學系碩士、英國牛津大學法律研究所碩士、英國倫敦大學法律研究所碩士。曾任駐紐約辦事處處長、駐美代表處政治組組長、外交部政務次長及駐印尼大使。他過去與國際間學界及智庫互動交流密切,熟悉國際戰略情勢。外交專業出身的夏立言,具備豐富的行政經驗與政策執行能力,致力推動兩岸關係發展。

「江丙坤兩岸經貿講堂」由社科院中山與中國大陸研究所趙建民所長與商學院國際貿易學系郭國興副教授聯合主持,每週敦邀政府部會首長、集團企業執行長或知名大陸研究學者蒞臨演講,與同學分享兩岸關係與經貿發展和台商大陸投資佈局及產銷決策等。