54週年校慶運動會 李天任校長:感謝老天爺賜給大家今天溫暖大太陽
文/李渼詩  攝影/戴見安   【2016/3/26】友善列印
54週年校慶運動會於26日在體育館二樓舉行。今年棒球隊獲104學年度大專院校體育總會舉辦的各運動競賽運動代表隊第一個冠軍,成績優質,由陳進財總教練與全體隊職員將冠軍獎盃獻給學校,由李天任校長代表接受冠軍獎盃。運動會並舉辦各類型趣味競賽,教職員組的BB彈射擊,教務處獲冠軍,學務處亞軍,季軍為會計室。

今年的表演節目,技擊運動暨國術學系的「武武生風」,棒棒敲出響亮的鼓聲,並搭配各種台灣與國際拳術,掌聲不斷,運動暨健康促進學系的舞動青春,熱情活力四射的舞技,展現青春熱情。舞蹈學系的鳳鳴高岡,旗開得勝,旗海飄揚,把文化的精彩舞出最精粹,而屢次獲得台灣大專盃啦啦隊大獎的文化啦啦隊表演,精彩的啦啦隊演出,現場鼓掌聲響徹華岡體育館。

李天任校長致詞指出,感謝老天爺在今天給我們大太陽,讓整場運動會充滿溫暖熱情,感謝各位參與的同學,與協辦的各位同仁,因為他們的努力,讓每一場活動都精彩萬分。

李校長說,文大以培育五全人才為搖籃基地,就是要每一個華岡人有一個國際新視野,關懷我們的周遭,我們的社會,讓自己了解更多的藝文跟融入我們的文化藝術的創作,最重要的是希望大家有一個健全的身心,有一個健康的身體,有一個善良的心,讓我們成為社會上一個穩定的力量。學校很重視運動,希望大家一定要破除萬難,使自己在不同場合不同時空養成運動的習慣,擁有運動的能力,學校推動健康人,健康促進的活動裡面要感謝所有師長,一步一步的規劃,讓華岡人都知道健康運動是自己未來事業與生活的基礎,更感謝過往張創辦人與董事長與每一位師長對這塊土地的耕耘與灌溉,才能成就這片運動樂土。

今年教職員趣味競賽,特別由軍訓室與體育室合作,將BB彈融入競賽,由各單位組隊參與打BB彈,總計約八隊參與,李天任校長與會計室合作組隊,最終於教務處獲冠軍,學務處亞軍,季軍為會計室。

學生的兩人三腳趣味同心協力競賽,女子組由舞蹈系奪冠,默契最強,以5秒97大幅領先其他隊伍。第二名為戲劇學系1年級,第三名為法律學系1年B班。男子組則由化材系1年級B班奪冠,第二名為地質學系一年級,第三名為資訊工程學系1年級B班。