浙江大學副校長羅衛東教授來校研商合作出版《中文大辭典》
文/李渼詩  攝影/戴見安   【2016/7/25】友善列印
浙江大學副校長羅衛東教授暨該校社會科學研究院副院長袁清、講師李杭春、漢語史退休教授俞忠鑫,以及該校出版社總編輯袁亞春、副總編輯張琛、發行中心主任壽勤文和人文與古典文獻編輯宋旭華等共八人蒞校訪問6月28日蒞臨本校參訪,協商未來將合作出版《中文大辭典》一書,預計將開啟兩岸出版辭典之新里程碑。

羅副校長一行人先到曉峰紀念館本校創辦人張其昀博士文物陳列室參觀,緣於本校創辦人張其昀博士為浙江大學史地系創系系主任,歷任文學院院長及訓導長等職務,對浙江大學的發展卓有貢獻。羅副校長表示,2017年為浙大創校120周年,希望屆時能將一部份保存在浙大的張創辦人文物資料複本至本校展出。

羅副校長強調,文大董事長張鏡湖為浙大校友,再加上文大與浙大交流密切頻繁,兩校間存在特殊的情誼,羅校長叮囑浙大出版社以後出版品應寄送一份給文大典藏,增進兩校交流之密度。

羅副校長一行又前往體育館八樓觀景台眺望台北市,隨後到大恩館12樓會議室舉行座談會,研商兩校共同合作出版《中文大辭典》事宜。座談會由本校張董事長、李校長及羅副校長共同主持,與會者包括浙大教師與出版社人員,本校參與座談者有董事金榮華、教務長靳宗玫、理學院前院長劉廣英、資訊中心主任陳恆生及華岡出版部主任李仕德、蕭正清等。座談會歷時兩小時結束,雙方均表達合作出版《中文大辭典》之意願,是日晚間張董事長設宴為羅副校一行人洗塵。