法律碩專2白曉帆:擔任警察為民服務 展現文化德行之美
文/李渼詩  攝影/戴見安   【2016/9/12】友善列印
推廣教育部法律碩專2白曉帆今年獲105年德孝行獎殊榮,現職服務松山分局,從事警察工作已有10年,始終秉持「為民服務」的信念。他強調,利用時間來文化讀書,攻讀法律專業,結合法學與警察,獲得許多經驗,未來會持續秉持為民服務的態度,為文化服務。

根據近三年白曉帆為民服務事蹟總計55件,經媒體披露達22件,去年因為民服務事蹟榮獲臺北市政府金吾獎,去年更因主動查獲跨兩岸之重大偽造郵票案集團,而獲得臺北市警察局頒發延平榮譽章。

白曉帆提到,自己擔任警察迄今秉持之信念是「為民服務」,對個人而言,「協助」,或許只是舉手之勞,但對需要幫助之人而言,卻猶如天降甘霖般的甜美,相信唯有持續進修未來才能擁有更多的能力去幫助需要幫助的人,利用時間至文大碩專就讀,冀以提高個人學養能力,謝謝文化大學給自己念書的機會,很珍惜在文化大學每一刻。