31日藝術之夜!看那陽明山的風景,雲裡霧裡;聽那美麗的歌聲,響徹雲霄!
文/戲劇系三年級/蔣筑昀     【2017/5/31】友善列印
本周三(31)日藝術之夜,將由音樂系歌劇課的趙方豪教授帶領下,讓主修聲樂的學生、對歌劇有興趣的交換生,甚至研究所的學生,共同演出,以樂團、歌手現場呈現,加上觀眾的臨場感受,這次藝術之夜將帶來全新不同的演出風格,18時30分正式開演,於曉峰紀念館10樓【曉峰音樂廳】舉行,歡迎有興趣的師生蒞臨欣賞。

趙方豪老師以歌劇的理論實務為出發點,希望學生透過參與演出製作的過程,了解舞台工作所面臨的要求與挑戰,藉由多層面的教學方式,從準備期在課程中學習舞台戲劇、對話練習;演出前對演出作品的韻律和情感表達延伸至戲劇張力與架構,一步步教導同學在作品理解和自己風格之間發展出完整的詮釋方向。

趙方豪老師提到,透過人聲與管弦樂團的合作之下,此次演出的曲目不以獨唱為主,而是歌劇中相當重要的重唱片段,因為重唱片段才是歌劇中佔據最多篇幅和表現力的精華所在,而這種以樂團、歌手現場呈現,加上觀眾的臨場感受,相信會讓歌劇的迷人與魅力深植心中,對於觀眾是一場不能錯過的聽覺饗宴;對於演出者是一場累積經驗並努力突破的機會。

音樂系系主任呂文慈教授、負責召集的聲樂組王典教授和音樂系樂團指揮林天吉教授的大力支持下,讓文化大學的學生有國內少見的歌劇演唱表演機會,身為大三、大四的學生能夠在畢業前,透過實作來增加自己的軟實力是非常難得!期待在曉峰音樂廳,讓歌聲與旋律,帶來不一樣的夜晚。