第五屆海峽兩岸大學生北國文化之旅冬令營
文/李渼詩     【2017/11/21】友善列印
為加強推動兩岸文教交流以及增進學生的視野與人文素養,活動內容以哈爾濱異域文化和冰雪為基礎,了解歷史變遷和精神風貌,同時促進與姊妹校師生的交流合作,於寒假赴大陸參訪、研習之營隊。哈爾濱工程大學與中國文化大學大陸文教處共同承辦兩岸大學生北國文化之旅冬令營,邀請學生一同參與,活動時間從2017 年 12 月 23 日至 12 月30 日,共計8 天,預計11/27日報名截止。於黑龍江省各地。

參與哈爾濱工程大學海峽兩岸大學生北國文化之旅冬令營。講座及活動:歡迎晚宴、交流聯誼晚會、交流座談會。哈爾濱東北方言、民俗和哈爾濱的歷史文化 2. 參觀地點:文廟和極樂寺參觀,船舶博物館、哈爾濱工程紀念館、哈爾濱啤酒博物館、日本 731 部隊罪證遺址、東北虎林園參觀,索菲亞大教堂遊 覽,中央大街漫步,冰雪大世界、滑雪場領略冰雪樂趣及製作雪雕。

本活動報名時繳交訂金新台幣 3,000 元整,先繳交保證金,享優先錄取資格。姊妹校落地接待-只需自付來回機票費用,越早報名價格更優惠。視實際開票、艙等、保險及行政費用為收費標準。 (二) 團費內含:往返團體機票、兵檢、機場稅、住宿費用,以及其他團體公共支出之分攤費用。 (三) 團費不含:個人費用(如電話費、洗衣費等)、證照費用、保險費、部分餐飲、生活費用等個人支出費用。

35 歲以下本校大學生、碩博士研究生 15 名(需持有台胞證);名額有限,主辦及承辦單位保留錄取團員之權利。

本研習營為團體活動,參加人員須遵守團體公約,注重團體榮譽,並願接受團長與領隊老師之生活控管,以維護校譽。無法配合、時間觀念差主請勿報名。本研習營需團進團出,如因個人因素需改變行程或離團活動,除需經團長、領隊老師同意外,其所增加之費用由個人負擔。報名請務必告知家長或監護人。各項費用及證照請按規定時程辦理及繳交,逾時辦理因而無法成行,請自行負責。若報名人數超過參加名額,將另行通知抽籤或辦理甄選。活動費用請於確定錄取訂票後,匯款或刷卡至旅行社繳交。報名後若屆時無法參加,扣除已支出之必要費用後(含訂位金),將退還剩於報名費。如有未盡事宜,將適時公告補充之。

報名網址