首頁 > 藝文/娛樂
代言「七味茶」預算三千萬 「7號Linda」真幸運
-- 代言「七味茶」預算三千萬 「7號Linda」真幸運
文/SONY公司提供     【2002/7/29】友善列印
「新力」秘密新人Linda未發片先有3000萬預算飲料廣告「黃袍加身」,再加上「新力」本身也將砸3000萬大作她,因此使Linda成為今年暑假最受人矚目的新人,Linda本身倒是抱平常心積極排舞、練唱,尚在多倫多念大三的她,個性獨立活潑,她還幫自己取名為「7號Linda」,因為她中學時參加籃球、排球校隊背號就是7、她是民國70年出生、又代言最新飲料「七味茶」、專輯發行日是8月7號、她又自許自己成為「新力」七年級生力軍,種種的「7」讓唱片公司企劃乾脆把她的首張專輯定名為「7號Linda」,而最巧合的是,Linda這張「7號Linda」專輯,恰好是「新力」2002年第7張即將推出的強片,種種巧合,讓Linda大呼:「好酷!7果然就是我的幸運數字!」

O型雙子座的Linda,書讀得不錯,運動更在行,從國小六年級就遠渡從洋到加拿大的她,中學6年都是學校籃球和排球的校隊,由於打得不錯,她的背號都是「7」號,跟英格蘭足球隊的萬人迷隊長貝克漢同背號,Linda覺得很光榮也很榮幸,有點瞇瞇眼的她,讀書卻不含糊,目前就讀加拿大皇后大學經濟系三年級,還有一年就畢業,她表示屆時就可以全力衝刺演藝事業,憑著一捲「素人自拍」錄影帶投石問路,Linda被新力唱片所發掘,在錄影帶中她又唱又跳自問自答的活潑模樣令人折服,最重要地是,編舞、內容構思、剪接,她都一手包辦,「智慧型」這是讓她雀屏中選的主要原因,Linda則擺擺手不以為意的說:「沒什麼啦!我只是把讀書的精神拿出來應用在演藝事業上,把我的大學報告『立體化』而已!」的確,認真用功的Linda,真的拿出作學問的精神來為踏入歌壇做暖身,在「新力」為她準備的「新人訓練」中,各媒體宣傳出了作業要她自行吸收再做口頭報告,例如指定看綜藝節目、聽廣播、閱讀大量報章雜誌,請她再口頭報告,分門別類、比較異同、並請她說說她適合或擅長哪一部份,不料用功的她,花了一個禮拜,不眠不休,像海綿一樣大量吸收媒體資訊,當她再出現在「新力」時,Linda帶來厚厚一本報告,裡面針對電視、電台、平面各媒體各單位,她都密密麻麻寫下注釋,甚至她覺不足之處,還上網找資料,最難能可貴的是,她還一一背下各報社跑線記者的名字,倒背如流,希望一開始就給媒體朋友一個好印象,讓「新力」工作人員大大昨舌,覺得小看了這個外表天真活潑的小眼女孩,從此封她為「拼命三娘」,對她刮目相看!