文化大學校慶運動會 跆拳表演團隊精彩飛踢秀展現多元實力
文/李渼詩  攝影/戴見安   【2019/3/23】友善列印
中國文化大學3月23日舉辦57周年校慶運動會,邀請2017年世大運台灣唯一受邀在國際正式賽事表演的教育團體–文化大學 TDS飛馬跆拳道示範團,結合音樂、舞蹈、跆拳道、後空翻及戲劇元素,呈現多元精采的大型秀,現場掌聲不斷。

運動會首先由華岡親善團同學護持校旗進場,接著全場教職員生齊唱校歌,展現華岡人的向心力。

徐興慶校長致詞指出,文大棒球隊日前在大專棒球聯賽勇奪二連霸、隊史第11冠軍寶座,體育是文大的驕傲,文大更是培育國手的搖籃。他也透露,今年接連收到日本天理大學、創價大學等邀請文大棒球隊前往日本進行友誼賽,期盼透過各種大型的運動賽事,讓文化大學揚名國際。

緊接著體育團隊表演登場,運動與健康促進系同學表演的「熱力舞蹈」,以青春活力帶動全場氣氛;技擊運動暨國術系同學的「武韻」,也展現了團隊表演特有的力與美。

文化大學TDS飛馬跆拳道示範團帶來的「舞力全開」,則讓現場教職員生體驗了與印象中截然不同的跆拳道。該團隊於2016年由文大體育室魏香明主任、體育系陳嘉遠主任及吳慧君老師攜手創立,由羅志峰教練擔任指導老師,成立迄今承接了許多國際大型活動演出工作。未來示範團期許能創造出更多的流行武術表演,為學生打造屬於自己的跆拳夢。