新聞暨傳播學院陳慶懋秘書獲行政績優人員
文/李渼詩     【2021/1/28】友善列印
新聞暨傳播學院陳慶懋秘書自108年10月1日從新聞系助教升任秘書新職,為時10個月,於身兼兩職期間,適逢新聞系接受系所品質保證認可,除戮力完成品質保證認可之相關作業,更在教師升等、聘任、協助各系品保流程等學院秘書事務工作上,仍能盡心盡力,保持工作熱忱與效率,獲行政人員績優殊榮,將於59周年校慶接受頒獎。。

陳慶懋秘書並創建新聞系臉書官方帳號,積極經營,除於疫情期間隨時配合學校政策公告重大訊息,並於108年獲本校臉書經營競賽全校第二名,對於本校與新聞系對外形象營造與招生,發揮顯著功能。此外,在新冠肺炎疫情體期間,規劃新聞系獨立館樓之體溫監測動線,並協調系所工讀學生輪班查驗,有效減輕學校另行安排行政人力產生之負擔。

認真負責,陳慶懋秘書任新聞系組員期間,負責該系設備規劃、採購與維護,除自行前往相關電視台參訪收集設備資料,提供系上採購參考,對於儀器設備之維護,亦能隨時掌握狀況,聯繫廠商盡速查驗維修,維持教學品質與學生實習效率。

陳慶懋秘書協助執行高教深耕計畫「B2-2-5涵養中華文化教學計畫」期間,與國際處跨單位合作,協同邀請中國傳媒大學新聞傳播學部電視學院張雅欣教授、青島科技大學傳媒學院數字媒體學系蔡麗娟教授進行專題演講,於達成本計畫之目標有顯見貢獻。新聞系組員期間,成功協助申請科技部補助教師學術研習營經費,並舉辦三場相關活動,於促進教師交流與成長有所助益。

陳慶懋秘書任職期間協助舉辦研討會、國際學者論壇、國際研討會等大型學術會議共11場,於協助系院之學術發展有所貢獻。於108年參與新聞系與體育署合作之全大運、全中運桌球轉播計畫,擔任計畫兼任助理,協助經費擬定、交通食宿安排、轉播設備規劃採購、人員訓練等事宜,於該系產學合作以及學生實務訓練,有顯著貢獻。任職期間協助推動新聞系校內外獎學金統一審核制度,使新聞系所有獎學金項目能進行統一申請、集中審核,除公平公正與合理分配獎金資源,亦能減輕相關行政負擔。