永續創新學院為北海岸而教 推動「課後陪伴系統」
文/李渼詩     【2023/6/16】友善列印
永續創新學院院長暨法律系方元沂教授6月13日帶領北海岸USR計畫團隊,前往新北市萬里國小舉辦精彩的課後陪伴系統成果展。該計畫團隊教育系陳玉樺老師負責規劃與執行「課後陪伴系統」,結合專業課程「學習輔導」師生,以VARK模型進行分析,量身打造符合小學生需求的課輔學習內容。

歷時兩個月的線上課後陪伴過程中,大學伴們與小學伴建立了緊密的聯繫,不僅提供學生在課業和個人成長方面的支持和陪伴,還幫助他們充分發展潛能。透過適性教育,聆聽學生的需求,提升他們的學習成果和生活素養。
該活動跨越線上的距離感;在面對面的過程中小學伴們致上感謝的花束卡片,也深入分享彼此的陪伴心得,真實呈現為北海岸而教的精神。

文大「課後陪伴系統」為學生們學習旅程注入更多的愛心和關懷,助他們在求學生涯中茁壯成長。未來期待著更多的活動與成果,並將持續不斷地改進和創新,以更好的方式支持學生。