泰國正大管理學院參訪文大 雙方分享未來合作的各種可能
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2023/6/28】友善列印
泰國正大管理學院(Panyapiwat Institute of Management, PIM)資深副校長張光榮(Siam Chocksawangwong) 率領校長辦公室執行總監鍾福安(Chatnapat Wongjittapoke)及副總經理謝立北(Chainarin Naowacharoenlak) 27日訪問中國文化大學,由本校王淑音副校長、陳維斌國際長及推廣教育部國際交流中心接待。

推廣教育部積極開拓國際及兩岸合作,推動研修生、雙聯學位、短期來台營隊等合作項目。泰國正大管理學院是泰國第一所也是最大的企業大學,屬於CP ALL Public Company Limited,集團擁有超過 50萬名員工,在世界各地設有辦事處和工廠;2023年初本校與泰國正大管理學院,合作開設「全球商務碩士學位學程」泰國境外學分班,是台灣第一個在泰國成功開班的境外學分班,為台泰高教合作新里程碑。

該次會議過程融洽,雙方基於良好互信的合作基礎,深入開展各種合作可能的討論,內容包含推動高中端與大學端的合作、移地教學、學生實習、雙聯學位及教師訪問等事項,後續也將邀集相關學系進一步商討相關細節。

會後貴賓們也參觀夏季的文化校園,在樹影扶疏、蟲鳴鳥叫的環繞之中,對推動教學實踐及企業合作做了交換意見,持續為台泰人才培育開展新篇章!