【活力華岡】華岡新鮮人,班級合作展現課外學習成效
文/李渼詩     【2023/11/29】友善列印
112學年度新生創意唱校歌競賽於10月25日在大成館興中堂揭開序幕,為宣揚本校校歌理念,同時展現大學生的創意與技巧,由學務處課外組提供舞台,邀請華岡新鮮人演出,盡情揮灑青春、擦出創意火花。

新生創意唱校歌競賽表演團隊由各學系班級自主組成,是本校一年級新生參與團隊運作培養團體凝聚力的重要活動,藉由改編本校校歌並融入學系所學專長,展現多元風貌。今年共有9個班級組隊參賽,分別來自藝術學院、農學院、國際暨外語學院及體育運動健康學院,不論是人聲清唱、專業表演等演出形式,皆發揮學生特殊長才或創意發想,與班上同學一同度過討論、練習及演出時光,是認識同學及班級相處的大好機會。

這次的評審陣容邀請到了近期爆紅的啦啦隊18號絕望女孩Yami老師、國立臺灣師範大學擁有教育、藝術多項專業的蔡昕璋老師、身具多重社會角色的新銳非二元藝術家達星老師前來,為表演團隊提供寶貴的建議及鼓勵,同時由豐富舞臺經驗的中國戲劇學系陳柏豪同學擔任主持人,開場便為大家帶來充滿魅力的舞蹈表演,現場共有約300名師生一同共賞視覺的盛宴,參與同學皆獲得全人學習點數德育、群育及美育認證,為校園增添活力氛圍。

經過精采絕倫的競賽過程,最終由中國戲劇學系榮獲第一名、體育運動健康學院不分系榮獲第二名、戲劇學系榮獲第三名、舞蹈學系榮獲第四名、體育學系榮獲第五名,另日本語文學系及保健營養學系獲績優獎,將於11月30日在體育館柏英廳表演藝術聯展活動中公開表揚,為華岡新鮮人的大學生活揭開序幕。