法國姊妹校中央布爾日天主教綜合教育學院總校長Arnaud PATURAL率訪問團於 12月5日訪校
文/國際處張淑彩老師  攝影/李渼詩   【2023/12/8】友善列印
法國姊妹校中央布爾日天主教綜合教育學院總校長Arnaud PATURAL 12月5日訪校,訪問團成員有該校漢法語言學學院校長蔣若蘭女士及小學部校長Anne-Elizabeth D’HERMY。王子奇校長主持接待,參與師長包括國際處陳維斌國際長、國際暨外語學院葉淑華院長、法文系黃馨逸主任、法文系黃士賢及Gregory SIMON老師。

王校長歡迎中央布爾日天主教綜合教育學院總校長訪問團來校,文化大學與該校自2013年即簽訂姊妹校合約,已有十年的夥伴情誼,又在去年2022年簽署了交換學生實施要點,今年本校有一位哲學系博士生前往該校交換,王校長表示希望未來雙方能有更多的師生交流。Arnaud PATURAL總校長則表示他同時也擔任哲學的教師工作,對於第一位文化大學有外系的交換學生感到高興。

布魯日漢法語言學學院校長蔣若蘭女士畢業於文化大化大學法文系,現在法國推動漢語教育工作,王校長稱讚她是畢業生的表率,相信她能對兩校交流產生積極的推動作用。

王校長得知布魯日漢法語言學學院旨在培育法國中學生漢語能力後,表示為推動華語教育,可研議提供由文化大學製作錄製的漢語課程給該校,作為學生自習的教材,日後也可派送華語教學教師赴法短期授課,配合本校移地學習方案,研議兩校師生均能受惠的合作方案,雙方達成共識,會議圓滿成功。