『兩性平等/關係於校園空間之微不足道的重要性?』知名作家許藍方博士蒞校演講
文/學務處提供     【2023/12/14】友善列印
深化校園內的性別平等觀念,中國文化大學特別邀請知名作家許藍方博士於12月13日蒞臨校園,為學生帶來一場深具意義的演講。演講主題「兩性平等/關係於校園空間之微不足道的重要性?」聚焦於性別平權議題。許藍方博士以個人經歷、生命體驗為起點,引導學生深入思考,喚起了強烈的共鳴。

許博士強調從自我認識、專注當下開始,分享了達到快樂的關鍵,同時突顯正向思考的力量。透過感受、改變、重生,他呼籲學生認識到活在當下即是最珍貴的禮物。強調在兩性相處中,尊重、同理與接受是建立良好未來的基石。此外,許博士深入探討了以性別平等為基礎改善校園空間的方法,並強調教育在其中扮演關鍵角色,需要學生擺脫陳舊觀念,真正反思性別平權的核心。

在互動環節中,學生們積極提問,從情感發展到兩性相處之道,再到許博士的訪問,引發了廣泛的好奇和討論。許博士一一回答,進一步豐富了同學們的思維。

感謝環節中,學務長李亦君代表學校頒贈感謝狀給許博士,高度讚揚了其深刻的演說。學務長表達對許博士演講的信心,相信這將有助於提升學生對多元性別平等的理解,進一步凝聚尊重每個人獨特性的共識,讓同學們有更寬廣的心胸,也讓文大校園氛更加和諧。