文化打卡新景點 三層樓高的巨大耶誕樹點亮陽明山星空
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2023/12/14】友善列印
中國文化大學與億光智能科技聯手打造大型耶誕樹,也是文大創校60年來首度有大型耶誕樹矗立於圖書館前,成為校園打卡新景點。點燈活動12月13日下午五點於圖書館前廣場舉行,邀請聲樂家簡文秀獻聲,吸引上百名文大師生駐足。文大王子奇校長也回獻一曲〈用心良苦〉,謝謝每一個出席耶誕盛會的師生同仁們。

文化大學表示,耶誕樹高約三層樓、12公尺,由億光智能科技股份有限公司捐贈,也號稱是海拔最高的校園耶誕樹。點燈儀式特別邀請聲樂家簡文秀教授獻聲奇異恩典、恰似你的溫柔等歌曲。

簡文秀教授致詞時也表示,文化大學很幸福,能在美麗的校園中上課,未來耶誕樹將成為固定耶誕景點,別具意義。

王子奇校長則表示,億光科技將耶誕樹贈送給文大,未來耶誕樹將繼續在文大發光,成為文大「冬季限定景點」。且文化大學校園優美風景,海內外遠近馳名,未來文大春天有櫻花、夏天有彩虹、秋天有楓葉、冬天有耶誕樹,在這樣優美的校園中追求學問,是文大人的幸福。

王子奇校長也期許,冬季限定耶誕樹可以照亮文大永續發展的道路,文大也將持續努力不斷求進步,據說,對耶誕樹許願夢想都會成真,在歲末年終時刻,也祝福師生未來一年萬事順利、身體健康。

王子奇校長與王淑音副校長、王志誠副校長均出席點燈儀式,也於現場發送歐趴糖祝福即將面對期末考的學生。文大耶誕樹將持續到明年一月底,每天點燈時間從傍晚到第二天清晨,歡迎各界可至陽明山文大校本部拍照並打卡留念。