文化大學在體育培育最風光 最佳教練獎拳擊曾自強
文/李渼詩     【2023/12/26】友善列印
文化大學培育國手最風光,在今年在112年度體育運動精英獎包辦兩項最大獎,包括最佳教練獎拳擊曾自強、最佳女運動員柔道連珍羚,拳擊選手林郁婷則是入圍。

體育運動菁英獎最高殊榮,最佳教練獎,競爭者多,最後由指導林郁婷在杭州亞運摘下台灣女子拳擊史上首金的教練曾自強奪下最佳教練殊榮,3度入圍,今年終於獲最高殊榮。他接受媒體訪談時說,陪伴子弟兵走過性別檢測風波,在當時澄清也無用得情況下,師徒兩人渡過相當艱苦的一段時光,不過他更欣慰看到林郁婷的成長,在拳擊賽場上用實力證明了一切,接下來他很看好愛徒明年能再來挑戰奧運金牌。

他也謝謝文化大學提供協助,讓他與林郁婷能供無後顧之憂的努力爭取榮譽。

拳擊金牌選手林郁婷則是與滑輪溜冰金牌李孟竹、空手道金牌谷筱霜選手、輕艇金牌張筑涵選手與柔道金牌連珍羚選手入圍最佳女運動員獎。林郁婷為台灣女子拳擊手中首位於世界盃賽事青年級組中奪牌的選手,也為台灣奪得首座世界拳擊錦標賽冠軍。