中文系短影片競賽大賞 寒假創意學習不斷電 還能拿獎金
文/中文系提供     【2023/12/28】友善列印
中文系的學生一向擅長文字創意。但是隨著世界趨勢改變,現代人更傾向閱讀圖文或是影像,中文系為鼓勵學生能夠發展影像專長,特別在學期末推出「中文系第一屆短影片競賽大賞」。收件日期自2024年2月19日至2月25日。總獎金高達一萬元!你的創意將有機會向全系師生公開播映。

中文系指出,「中文系第一屆短影片競賽大賞」徵件活動之所以跨越寒假,除了讓同學們有更多時間可以構思、琢磨自己的短影片作品外,也希望大家在假期中能夠持續創意學習,而不是一放假就天天滑手機、追劇、打電動。
該活動徵件主題有三,第一是包括我最愛的一堂課。第二我中文人,我很會まま(まま可自行發揮,例如「我中文人,我很會挑語病」、「我中文人,我很會拈金句」,但影片內容需連結まま與中文系專長的關係。)。第三則是以文大中文系相關的人事物為主題自由發揮。歡迎大家以文大中文系相關的人事物為主題,結合校園生活與年輕人的創意拍攝影片。

收件截止後,中文系將辦理投稿作品初審、複審及頒獎典禮,總獎金高達一萬元!你的創意將有機會向全系師生公開播映,或是放上中文系官網、招生網、粉絲團,向全世界放送哦!活動詳情請掃海報上的Qrcode。