寒假服務隊聯合授旗典禮 華岡服務精神再出發
文/學務處提供     【2024/1/4】友善列印
112學年度寒假假期服務隊聯合授旗典禮於113年1月3日假興中堂舉行,王志誠副校長、李亦君學務長、課外活動組陳宗顯組長、課外組老師及各個服務隊指導老師蒞臨授旗會場,嘉勉身為服務隊的華岡人,在服務的過程中,留下精彩又富含意義的假期生活。

112學年度寒假假期服務隊聯合授旗典禮共有寒假假期服務隊11隊、國際志工服務隊1隊,總計218位華岡人參與服務行列,其中,國際志工團由謝嘉恩老師領軍,將於今年寒假前往泰北地區服務當地兒童,實踐愛心無國界之理想;另外華岡社會服務隊本次為第99期服務,意義重大。

本次活動由王志誠副校長擔任主席,同時有李亦君學務長、課外活動組陳宗顯組長、各服務隊指導老師與領隊參加,由全體服務隊的團員宣誓揭起序幕,並由王副校長進行授旗,加強服務隊夥伴們的向心活力,迎向青春服務的未來。王志誠副校長鼓勵同學秉持質樸堅毅的精神,把這樣的精神帶給服務的孩童,未來出社會或者進修時,也能有這份精神面對困難;另外,也希望透過寒假服務隊培養團隊合作等精神,也讓各地學童更認識中國文化大學。再者,李亦君學務長也代表學校頒發加菜金,同時叮嚀同學注意安全,寒冷的天氣也要做好保暖,更希望在期末考所有服務同學都能「歐趴」,能有一個好成績!

本次授旗暨頒獎名單包括華岡社會服務隊、原住民文化薪傳社、卡通漫畫社、營養系學會、資傳系學會、大傳系學會、廣告系學會、社福系學會、生應系學會、心輔系學會、土資系學會、國際志工團,同學對社會付出貢獻,也是給自己一個學習團隊合作、互相幫忙的機會,希望能在學習的過程中,達成德智體群美並重,華岡人即是五育全人的目標。