113年國際學生春節師生聯歡餐會
文/國際處提供     【2024/1/8】友善列印
文化大學國際暨兩岸事務處在1月3日晚間,於【大直典華】盛大舉辦了【113年國際學生春節師生聯歡餐會】,為迎接農曆新年揭開了熱鬧序幕。這場活動旨在培養本校僑外生慎終追遠、感念飲水思源的價值觀,同時創造一個充滿多元文化及溫馨年節氛圍的校園。

活動開始前,由王淑音副校長主持儀式,與兩百餘位國際學生及師長共同參與祭祖儀式,加深了國際學生對中華文化的理解。隨後,進入了圓桌聚餐的高潮時刻,品味豐盛的中式料理,不僅滿足味蕾,更拉進了師生間的情感距離。

中式料理象徵著中國五千年歷史文化,每道菜都是對生活的賞析,既是味覺上的享受,更是文化交流的橋樑。對國際學生而言,品嚐中式料理是一場文化奇妙之旅,深刻體驗中國歷史傳統,同時為校園增添了濃厚的節慶氛圍。

此外,國際學生的表演更為活動帶來了豐富的多元性。馬來西亞學生以自彈自唱的方式表現才華,透過動人的歌聲和抒情的音樂,打動了在場師生,為整個活動注入了溫馨的氛圍。第二場表演係由本校僑生聯誼會帶來的青春洋溢的流行舞蹈,呈現學生極富活力和獨特風格的舞蹈技巧,不僅為活動增色添彩,更激發現場氣氛,讓氣氛瞬間達到了最高點。最後,由本校國際學生華語歌唱大賽冠軍壓軸演出,帶來了動人的新年賀歲歌曲,讓現場師生沉浸在歡樂的氛圍中。這些表演不僅展現了文大僑外生多元的才藝風采,也為師生留下難以忘懷的美好瞬間。

整場活動高潮迭起,最後更特別邀請來自各國的學生上台,以各自的母語慶賀佳節,為整個活動錦上添花。抽獎活動由文化大學師長提供的禮品,如藍芽耳機、隨身硬碟、行動電源、紅包等,為異鄉遊子在台灣燃起了新年的希望。整場活動充滿歡笑聲、掌聲和祝福聲,為校園增添了濃厚的節慶氛圍,展現了文化大學包容、熱情的校風。