傑出校友、著名畫家顏聖哲捐贈畫作 增添藝術色彩
文/社資處提供     【2024/1/8】友善列印
美術系第二屆畢業傑出校友、著名畫家顏聖哲在本月3日返回母校關心近況,除了分享許多以往的學校趣事及近期的藝術創作,預期將在今年校慶捐贈畫作,參與華岡博物館校慶特展,未來也將討論合作畫展的規劃,讓華岡增添新的色彩。

畢業於美術系的顏聖哲,不但是中國春秋時期政治家顏子(顏回)第八十二代裔孫,也是著名書法家江兆申老師的真傳弟子。畢業後跟隨江兆申學習,以山水畫作為寫作取向、大自然為師,擅長利用遠近對比的收法,將景物的精緻點綴出來。

談及母校,顏聖哲憶起張鏡湖董事長時期,常邀約他及多位校友組成校友會幫忙學校,後因忙於藝術創作,而鮮少回學校,但還是很回味在學校的時光。

顏聖哲不僅是書法繪畫家,也長年收藏藝術品,在民國77、82年捐贈多件珍貴的高古彩陶一在華岡博物館典藏,今年又捐贈紋飾精美的大型馬家窯文化馬廠類型彩陶壺一只,更允諾今年校慶,將捐贈畫作參與華岡博物館校慶特展,未來也將規劃合作畫展,為母校增加更多的藝術饗宴。