首頁 > 華岡亮點
文大今年度再次順利通過個資保護驗證
文/李渼詩     【2024/1/8】友善列印
文大今年度再次順利通過個資保護驗證,驗證範圍為學校各相關單位,包括教務處教務組、招生組、學務處全處、人事室、國際處國合組、資訊處,共同確保學校的個資保護管理體系達到標準。此次驗證由教育體系資安驗證中心的稽核員實地進行稽核,以確保驗證的客觀性和公正性。

近年來,隨著資訊科技的快速發展,個人資料保護日益成為社會關注的焦點。為因應此趨勢,本校投入大量資源強化個資保護,進而通過個資保護驗證,充分展現學校在保護師生個人資料方面的自律和責任。

在這次的個資保護驗證中,全面檢視校內個資保護管理體系,包括學生、教職員的個人資料收集、處理和利用等各項程序,確保符合國內外相關法規和標準。同時,各相關單位針對個人資料的存取權限、加密技術、風險管理等方面進行深入檢討和改進,以確保資料安全性和隱私權的完整性。

由教育體系資安驗證中心的稽核員實地進行稽核,進一步確保驗證過程的公正性和客觀性。此次稽核員的參與,為本校個人資料保護工作符合規範,提供了外部專業評估,凸顯學校對於個人資料安全的重視。