鼓勵新進教師熟成教學 37位通過申請教學創新暨教材研發獎勵教師
文/李渼詩     【2024/1/10】友善列印
鼓勵新進教師熟成教學,恭喜37位通過申請教學創新暨教材研發獎勵教師為鼓勵教師教學創新,提升教師教學品質及提高學生學習興趣,並提升老師教學品質,注入教學能量。

自100年度起辦理教師教學創新暨教材研發獎勵,成效良好,該獎勵的施行做為鼓勵新進教師發揮教師融合創新元素,激勵校內教師突破傳統教學型態,能符合趨勢潮流,跟隨國際脈絡,與社會接軌,並期作為教育部教學實踐前導計畫,鼓勵教師能積極投入申請教育部,充實自我教學能量。

在教學創新計劃裡,今年有35位老師通過申請教學創新計劃,2位老師通過教材研發計畫。體育運動健康學院不分系蘇俊賢教授申請的「全適能(wellness)與智慧生活」問題導向課程教材編製--全適能與智慧生活、理學院地理學系朱健銘助理教授申請的地圖學教科書撰寫計畫地圖學及實習,兩篇均入選佳作。

35位老師通過的教學創新計劃,有4位老師獲特優,包括藝術學院美術學系劉冠辰助理教授「以問題導向學習結合沉浸式藝術翻轉跨域素描課程」、環境設計學院建築及都市設計學系劉惠芳助理教授「陽明山淨零空間治理:導入專題導向學習的在地化課程設計」、國際暨外語學院日本語文學系沈美雪副教授「日本動漫課程融入ICT運用與人文關懷之嘗試」、教育學院教育學系陳盈宏助理教授「教育政策專題:校務數據分析結合願景工作坊之教學創新」。

入選優等、佳作等計有32位,表現都極為傑出。包括教育學院教育學系陳信助副教授、藝術學院戲劇學系陳名煒助理教授、商學院國際貿易學系王思永助理教授、國際暨外語學院法國語文學系林玫君、文學院史學系連啟元教授、商學院會計學系廖羽惠助理教授、商學院國際貿易學系許惇惠助理教授、社會科學院政治學系陳月卿助理教授、教育學院教育學系侯雅雯副教授、社會科學院政治學系魏嘉吟助理教授、教育學院心理輔導學系陳祥美副教授、商學院財務金融學系蕭奕凡助理教、農學院土地資源學系郭進泰副教授、環境設計學院建築及都市設計學系鄭人豪助理教授、國際暨外語學院英國語文學系蔡佳靜副教授、社會科學院行政管理學系蔡馨芳副教授、國際暨外語學院全球商務碩士學位學程任慶宗副教授、國際暨外語學院英國語文學系邱碧娥助理教授、教育學院心理輔導學系管貴貞副教授、教育學院心理輔導學系梁淑娟副教授。

社會科學院勞動暨人力資源學系陳立儀助理教授、新聞暨傳播學院廣告學系漆梅君副教授、國際暨外語學院韓國語文學系李荷娜助理教授、商學院國際貿易學系陳卓泰助理教授、新聞暨傳播學院資訊傳播學系陳又菁副教授、國際暨外語學院英國語文學系陳怡君副教授、社會科學行政管理學系黃政勛兼任講師、教育學院教育學系羅逸平助理教授、教育學院師資培育中心劉語霏副教授及商學院觀光事業學系林聖偉副教授。