英文系林宜瑄助理教授執行教育部學海築夢計畫 三位同學獲補助赴英國體驗職場文化
文/李渼詩     【2024/1/12】友善列印
為豐富學生的學習歷程,文化大學一向積極促成國際交流機會。今年英文系林宜瑄助理教授執行教育部學海築夢計畫,三位優秀學生在競爭中脫穎而出,將在2024年暑期赴英國進行職場實習體驗,期望此經驗能夠有助於擴展國際視野並提升外語能力。

為配合國家發展需求,近年來教育部致力提供國際人才培育環境,鼓勵優秀學子海外學習。透過學海築夢計畫,學生們有機會認識不同職場文化,培養全球觀點。此次經過激烈書面審查與口試徵選,共有三位學生入選獲得補助,另有兩名同學進入備選。

為讓更多學生瞭解計畫內容,學校特別舉辦講座,邀請英莩文教機構台北分公司的海外實習單位人員入校分享經驗,廣邀學生參加,現場解答學生們的疑慮。同時2023年參與計畫的國際暨外語學院學長姐也親臨現場,分享在異地生活的種種注意事項,包括英國職場文化、海外趣聞以及在異地與外國朋友相處的技巧等,引起在場學生濃厚興趣。

據調查,參與學海築夢計畫的學生都對該計畫給予高度正面評價。透過該計劃,他們認為除了可以培養獨立性和職場技能外,也能在實習過程中結交外國朋友,深入了解全球多元文化。透過實際運用英語,更加深他們對語言學習的熱情,培養語用能力。本校對學海築夢計畫的全力支持,讓學子們能夠在校期間體驗國際生活,學習在地企業的優勢,同時激發對於語言學習的動機,拓展國際視野,培養國際競爭力。