文/李渼詩     【2024/1/12】友善列印
教育學院教育學系羅逸平助理教授當選112學年度校教學特優教師,其教育理念在於「教育是用生命影響生命的歷程」。她認為,老師的角色即是在這段歷程中,緊握著光明的火炬,引領學生進入知識的殿堂,幫助學生在所學的專業領域有所成長,發展面對未來社會所需之跨領域知能,啟發多元創新和批判性思考的能力,塑造其價值觀,朝著理想和夢想持續邁進。

羅逸平老師指出,在教學的過程中,重視理論與實務的結合,提供學生足夠的支持,給予最大的信任與祝福,深信每位學生都有無限的潛力,帶領學生在學習的過程中找到興趣、目標與熱情,願意相信自己,能對自我、他人和社會帶來影響力。

非常榮幸獲得全校教學特優的獎項,羅逸平老師內心充滿了感謝與感恩。她謝謝學校提供這個獎項、謝謝評審委員們的肯定、謝謝教育學院與教育學系師長們的鼓勵與支持、謝謝生命中每一位指引我的老師,您們的言傳身教,讓我瞭解了教育的真諦。

她也謝謝我的學生們,在教學的旅程中,透過良好的互動,我們教學相長,成就了彼此。未來,期許自己莫忘初衷,持續保有教學的熱情,精進教學的創新與實踐,展現活力和溫暖,營造正向且積極的教學環境,為學生們的努力加油打氣,也為他們的表現喝彩。