第十一屆棒球名人堂票選開票 本校彭誠浩董事獲選入堂
文/郭文平     【2024/1/12】友善列印
第十一屆棒球名人堂票選開票,本校彭誠浩董事獲選入堂,文化大學全體同賀,恭喜彭誠浩董事獲得殊榮,也感謝他過去30多年來對文化大學棒球隊的付出與貢獻。

彭誠浩董事1968年畢業於中國文化學院體育學系,現任中國文化大學董事、校友總會名譽理事長,美孚建設公司總裁、美孚關係企業集團董事長。並曾任世界棒壘球總會首席副會長、亞洲棒球總會會長、中華民國棒球協會理事長、中華民國奧林匹克委員會委員。文化大學在去年也頒發名譽教育博士學位給予彭誠浩董事,肯定他畢生貢獻棒球,將台灣棒球推向全世界。

彭誠浩董事不但是首位亞洲棒球總會會長,早期在文化大學號召組成棒球隊,並且招募成績優異的高中生加入文化大學,讓文化成為大專棒球隊的強隊,對於文化及國內的棒壇有很大的貢獻和影響力。彭誠浩董事長年贊助文大棒球對,時間超過35年,當年受到彭誠浩董事號召加入文大棒球隊的包括楊清瓏、李居明、趙士強等人。

第十一屆棒球名人堂這次共選出五人入堂,其中業餘部分四人入堂,彭誠浩董事是其中一位,職棒部分僅王建民1人入堂。