文化大學與韓國多媒體學會攜手合作簽署MOU 未來將合辦研討會
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2024/1/26】友善列印
文化大學與韓國多媒體學會25日雙方正式簽署學術交流合作備忘錄(MOU),未來將積極透過合辦研討會,跨國產學促進雙方在數位藝術、多媒體技術以及文化創意領域的交流與合作,加強兩地在相關領域的學術研究、教育培訓、以及產業合作。首次合作同時確定將於今年七月在文化大學舉辦大型研討會,雙方將派學者發表重要學術研究。

雙方出席簽約代表分別是文化大學則由工學院陳景祥院長及韓國多媒體學會Hyunki Kim學會理事長代表簽署。見證合約簽署的還有韓國多媒體學會Hyunki Kim學會理事長、Deokwoo Lee秘書長,文大代表則有國際長陳維斌教授、資工系林世崧主任、電機系王明浩主任、紡織系郭明智老師及韓文系林文玉老師。

韓國多媒體學會Hyunki Kim學會理事長指出,韓國多媒體學會(Korean Multimedia Society )成立於1997年,目前已經發展成韓國擁有5500多名會員的IT領域,如多媒體、遊戲、電影影像媒體、ITS/W的最大學會。該學會致力推動多媒體技術和藝術領域的學術研究和產業合作的組織,並在韓國多媒體領域具有卓越的聲譽,為學者、專業人士、以及相關產業提供了一個交流和合作的平台。

工學院陳景祥院長指出,雙方合作後的第一場大型學術研討會將在文化大學舉辦,將邀請台、韓知名的相關領域的學者出席發表言論,希望為合作開啟新的里程碑。

雙方簽訂MOU後,將透過學術交流進一步發展雙方合作關係。根據合作備忘錄內容,雙方在學者、研究人員和行政人員的交流,同意互訪參加學術交流活動,探索合作的可能性。在科技研究方面,雙方鼓勵在共同感興趣的研究項目中舉行科技研究會議和合作。