學生事務處林淑君組員 榮獲績優行政人員
文/李渼詩     【2024/2/1】友善列印
透過心理輔導結合社工專業,推動原住民族學生心理健康諮詢,學生事務處林淑君組員榮獲績優行政人員,將於三月一日62週年校慶接受頒獎。從事學務工作26年期間,榮獲教育部頒發「106年度友善校園大專校院優秀輔導人員獎」,戮力於本校學生心理健康預防相關業務執行;108年配合學校政策及業務需要,指派至原住民族資源中心任職,協助推動原住民族學生心理及生活輔導,其中主責教育部112年績優大專校院原住民族學生資源中心獎項申請,獲績優學校殊榮,為全國大專校院少數獲獎(全國目前僅累計5校獲獎)之學校。

任職學生諮商中心期間,熱心並積極貢獻心理輔導及社工專業,負責商學院之院輔導及個案管理老師,關懷學生追蹤輔導及特殊機個案之追蹤與輔導;擔任性平調查委員協助調查案件;擔任實習諮商心理師之行政督導,制定詳細的實習計畫,傳承諮商輔導專業。

接任原住民族學生資源中心業務以來,協助原民生適應在校生活,發揮社工專長,提供原住民族學生心理健康諮詢平台與管道;推展全民原教,成果豐碩,透過傳統編織、音樂學習等活動,加深原住民族學生對自身文化與生活的認同與理解。

在本校任職期間,連續13年之年度考績為甲等,考績甲等年度總計已達20年,另獲小功3次、嘉獎13次,業務推動績效卓著、熱心敬業、表現優異。