以博覽會方式展現社團精彩 促進社團招募新血
文/學務處課外組     【2024/3/6】友善列印
學務處課外活動組輔導學生社團於113年2月26日至3月1日在百花池舉辦112學年度第2學期社團博覽會,透過博覽會的形式,得以讓各個社團都能展現自身社團最精彩且特色精神,吸引更多有意願加入社團的同學,促進社團招募新血,延續與傳承社團的未來。

今年的社團博覽會的活動內容不僅有攤位擺攤展示,還有眾多活動和闖關,增添社團博覽會的趣味性!此次社團博覽會共計有38個學生社團設立展示攤位,展示社團中的活動特色、精彩成就和招新資訊。本校學生社團類型包含有康樂類、服務類、生命關懷類、學藝類、體能類及全校性社團一應俱全,同學們可以在不同社團中發揮自身長才亦或培養專業能力,各個社團也提供各種不同的舞台給學生們展現,也能從中認識志同道合的朋友歡迎各位同學踴躍參與,讓大學生活多采多姿。

社團博覽會於中午12時至13時在百花池廣場會社團專長演出,一系列的感動又震撼的表演可以說是眾星雲集、百花齊放,演出社團包括華岡吉他社、聖經真理研究社、西洋劍社、跆拳道社、體操啦啦社、魔術社及嘻哈音樂文化研究社等,分別在2月26日至3月1日為大家帶來精彩的演出,以專長學習的成果來吸引對社團有興趣的學生參與共賞。

社團招新上,各社團花樣翻新,不僅有沉浸式體驗也有試吃試喝試玩的有趣活動,同學對某個社團備感興趣,可以直接與攤位社團成員聯繫,了解如何成為社團的一份子,是拓展興趣和結交新朋友的好機會。今年的社團博覽會活動眾多,除了攤位闖關活動,參與同學可以領取闖關卡進行闖關,只需要完成主辦單位的闖關活動四選二,和認識三個社團攤位集章,最後填寫回饋量表,就可以參與抽獎,也可以獲得全人學習點數智育、群育及美育點數各1點。另外,也新增追蹤社團博覽會社群帳號,並且分享動態即可兌換熱狗一支的活動。

3月1日當天是中國文化大學62週年校慶園遊會,除了社團博覽會如火如荼的進行之外,當日中午也邀請舞樂藝劇表演藝術團和中國戲劇學系大四班獅藝組的同學聯合演出「喜財臨門、祥獅獻瑞」的精采表演,一同歡慶62週年校慶。活動當日,中午過後也有限量氣球發放,同學只要在社群媒體上標記社團博覽會之帳號,與校園的某個角落、風景合照,並寫道「中國文化大學62周校慶生日快樂!」即可獲得氣球。

課外組指出,社團博覽會是一個展示多樣性社團的盛大活動,同時也是讓學生展現才華和創意的平臺。同學們來參加這一場課外學習的饗宴,可以共同見證社團的活力和多樣性,更能依自身的興趣加入課外學習的行列,藉此認識更多有志趣相投的夥伴,拓展人際關係與增強自身軟實力,是一場參與人數超過千人的課外學習的盛事。

即便同學們錯過了這場的社團博覽會也不用感到遺憾,仍然可以透過課外組網頁上的「社團總覽」線上查閱各社團的資訊,直接與各社團聯繫也可以加入社團行列,網址為https://clubs.pccu.edu.tw/p/412-1279-82.php?Lang=zh-tw,期許同學們皆能「加入社團•成就不凡」!共同見踏上嶄新的社團旅程。