國際文化週 「聚僑鄉城」 馬來西亞及印尼學生擔任主持 提供學生多元學習與文化交流
文/李渼詩     【2024/3/6】友善列印
國際處舉辦「2024國際文化週」,今年以「聚僑鄉城」為題,於3月4日在文大百花池廣場揭開序幕。開幕儀式由本校馬來西亞籍及印尼籍同學擔綱主持。邀請王淑音副校長上台致詞。王淑音副校長說,希望這樣的活動能夠持續舉辦,讓我們的校園更加多元化、國際化,為學生提供更多的學習機會和文化交流的平台。

今年邀請韓國學生與大家分享異國文化音樂。活潑的節奏和熱情的表演讓現場氣氛達到最高潮,展現了青春洋溢的活力。僑生聯誼會也精心準備了各國服裝show 及華麗的舞蹈。為活動增色添彩,拉近本地生與外國學生的距離,更提昇彼此對不同文化的包容與理解。

同時,在百花池廣場亦有「國際文化美食節」活動,攤位豐富多樣,包括來自馬來西亞、日本、韓國、港澳、泰國以及原住民文化等6個攤位,由境外生精心準備家鄉料理與本校師生分享。吸引更多的學生蒞臨國際文化週,了解國際文化,從中學習互相包容及尊重各國的文化特色,並且提升學生的世界感,促進國際化以及多元文化交流。

開幕儀式及活動反應熱烈,深獲好評,展現了國際化校園的活力與魅力。國際處希冀透過此次活動的舉辦,開拓國際視野,促進校園國際學生的合作力、國際力及各國凝聚力。總體來說,「2024國際文化週」的活動是一個令人難忘的體驗,不僅讓我們更加深入地認識了各國的文化,也促進了國際間的交流與理解。