首頁 > 華岡亮點
文化大學美術系卓春美校友 接棒北加州舊金山校友會會長新職
文/李渼詩     【2024/3/27】友善列印
文化大學北加州舊金山校友會長一職,由美術系畢業的卓春美校友於3月15日正式接任,接棒84年造園系畢業的前任會長蔣孟媛。卓春美校友在交接典禮上表示,她將致力凝聚校友情誼,發揮母校的榮譽,並積極邀請年輕校友加入,擴大文大校友會的影響力,以實際行動回饋社會,感念母校的栽培。

文化大學多元科系全國第一,跨域學習培養社會菁英。卓春美校友自美術系畢業,在大學期間積極學習,運用校園資源,展現傑出才華,畢業後不但成為老師、中視新聞翻譯員,更在襪業公司擔任外銷經理長達15年。移民來美後,在舊金山開設喜娘婚紗攝影公司,經營有成,活躍於不同角色,甫於近期退休。卓春美接任北加州舊金山校友會會長,將以其長才,展現領導才能和熱情服務精神,榮耀文化大學北加州舊金山校友會。

在北加州舊金山的文化校友會交接典禮上,擔任監交的陳柏豪校友以及身穿象徵校園代表色-橙色T恤的校友們,共同見證這一刻。卓春美指出,文化大學的校旗象徵著一屆屆的承諾和責任,目前北加州舊金山校友會透過定期舉辦聚會和活動,提供校友交流和分享的平台,加強校友之間的情誼,激勵和激發校友們的創新和合作精神,繼續弘揚華岡精神,擴大校友會的影響力和服務範圍,將與副會長宋貞、秘書長蔣孟媛、財務長洪鈺卿、總幹事邱俊亮,為校友做出更大的貢獻。

卓春美會長鼓勵校友們團結合作,共同為社會貢獻力量,相信通過集體努力,華岡校友們能創造更美好的未來。文大北加州舊金山校友會將以團康活動和各項社區服務活動為契機,凝聚更多校友情誼。從《華岡之友》到北加州舊金山的「華岡之夜」,再到南加州洛杉磯校友會,卓春美校友展現對母校的熱愛和不懈的努力。

文化大學30萬畢業校友遍佈海內外,龐大的校友動能與資源,相信對於整體社會與環境,定能形成善循環的影響力。