文化大學社團精彩非凡 三大社團拿下全國大獎全國獲獎
文/李渼詩     【2024/4/11】友善列印
文化大學多元社團,精彩非凡,今年「舞蹈學系系學會」榮獲「年度最佳社團特色活動獎」、「美食文化研究社」結合農學及廚藝拿下「學藝性甲等獎」,而「自由搏擊社」則獲「體能性佳作獎」,在今年全國大專校院學生社團評選暨觀摩評選賽中,表現傑出優異。

教育部辦理的113年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動,113年3月30至31日在大仁科技大學舉行,華岡社團人菁英傾巢而出,積極參與全國評選及競賽,在全國性舞臺傳遞自身社團專業與文化,為文化大學社團多元增添一方風采,同時展現充實的課外學習能力。

「舞蹈學系系學會」動靜皆宜,以靜態評選與動態展演評比,在即興演出上,透過舞蹈展現生活、夢想、情感,內心最真實的自己,結合舞蹈創作更是靈感的無限追尋,希望以舞蹈精神追尋精彩的人生,於全國51支隊伍中脫穎而出,榮獲「年度最佳社團特色活動獎」。

「美食文化研究社」則以探索美食、探索食品安全為主題,探討近期社會上的食安議題,更結合文化大學農學及廚藝專業,讓更多人了解飲食安全及飲食習慣的重要性,榮獲「學藝性甲等獎」。

「自由搏擊社」透過體能專業及教育推廣,前進中小學服務,結合SDGs永續發展指標,追求健康福祉、實現全民健康之目標,榮獲「體能性佳作獎」。其次,過去曾榮獲佳績的勞動暨人力資源學系謝佳恩同學及動物科學系許千亞同學,應教育部邀請擔任主題分享人及學生評審,將文化大學社團寶貴的傳承精神持續向外傳播。