應用化學研究所傑出校友周永年參訪母校 期望與母系更多學術交流
文/黃禹皓     【2024/4/11】友善列印
文化大學應化所第一屆的畢業生周永年3月25日回母校參訪,特別拜訪校長王子奇,參觀理學院實驗室與校史室,了解系所及學校發展。周永年期盼未來能將自己的專業與母校進行更多元的學術交流。

周永年校友是由北美華岡基金會創辦人陳十美與文學院院長王俊彥熱情邀請。他在美國深造一年後,輾轉得知華岡學會紐約分會的成立,他認為做為應化所第一屆的畢業生,應藉由自己的專業與人脈,秉持張其昀創辦人的精神,替學校爭取更多資源,鼎力相助分會的各項運作。時至今日,周永年於高分子聚合物的研究有傑出的成就,更具有許多的專業知識技能與實務經驗。

應化所畢業的傑出校友周永年,在學期間經常藉由校內刊物「華夏導報」發表學習心得,屢屢協助系所研究、努力學習,常獲得系上表揚。文大應化所畢業後,周永年選擇到美國里海大學繼續攻讀博士,其中必須克服語言障礙、生活方式、專業科目等難題,但他所花費的時間與精神,讓許多師長敬重,更經常透過「華夏導報」投書,給予校內師長了解其學習近況。

此行參訪與理學院院長蘇平貴、化學系主任鄭豐裕充分交流,並深入了解文化大學實驗室現況,肯定文化大學設備的完備表達肯定。社資長林柏杉也帶領參觀校史室,了解母校多年來的進步與革新。周永年更期望能與母系有更多的學術交流與合作機會,協助學弟妹的未來發展。