文大財金、資傳、國企參加「2024 GiCS尋找資安女婕思」 財金組隊榮獲「創意發想賽-大專院校非資訊科系組」決賽冠軍
文/李渼詩     【2024/4/29】友善列印
文化大學培養優秀人才,財金、資傳及國企三組參加全台唯一專屬女學生的資安競賽「2024 GiCS尋找資安女婕思」,從4000位女性參賽者脫穎而出,財金系江芷瑜、余珮綺、陳亭文、吳欣芸以及逢甲大學財金系王榆綺同學組成,並由財金系陳曦老師與練凱文老師共同指導的團隊,榮獲「創意發想賽-大專院校非資訊科系組」決賽第一名。

「GiCS尋找資安女婕思」每年上半年舉辦,引導女同學了解自身優勢,整合不同專業能力,培養未來資訊安全優秀人才。2024 GiCS尋找資安女婕思於4月27日在台南舉辦。該活動是全台唯一專屬女學生的資安競賽,受到蔡英文總統的重視和支持。自2021年國科會開始舉辦以來,「女婕思活動」致力於協助女同學了解自身優勢、提升自信,並鼓勵她們投入STEM領域深造。

文化大學財金、資傳及國企系在該賽事中表現突出,三隊入圍「創意發想賽-大專院校非資訊科系組」決賽。資傳系楊喬宇、黃妤云及謝旻真三位同學在李亦君老師的指導下獲得優勝獎;而財金系陳曦老師指導的財金系與國企系學生黃宇文、連宥媗與鐘欣容組成的聯隊也得到優勝獎的肯定。

李亦君學務長指出,文化大學領先全台將跨域學習納入必修課程,目的在於培養優秀跨域人才,尤其在今年出賽隊伍就拿下亮眼成績,展現豐厚實力,期待未來能有更多本校女同學一同參與,以跨領域合作方式探討資訊安全議題,充分展現文大學子創新與創意思維,共同打造自己的未來。