中國文化大學華語中心出席高教基金會講座 推廣國際合作與華語教育
文/李渼詩     【2024/5/3】友善列印
中國文化大學華語中心秉持開放進取,透過參與專業交流平台,汲取最新資訊與做法,持續精進華語教學,為來自世界各地的外籍學生提供優質學習環境。日前派員參與2024全國大學校院國際事務暨華語教育人員研習講座,透過彼此請益,尋求各種合作機會的可能性。

2024全國大學校院國際事務暨華語教育人員研習講座,是由高等教育國際合作基金會於政治大學公企中心舉辦,講座聚集近百名國際事務與華語教育人員,就國際合作與華語教育推廣策略進行交流研討。

文化大學華語中心提到,教育部高度重視國際人才培育,持續投入龐大預算,推動「促進國際生來臺暨留臺實施計畫」及「華語教育2025計畫」,各大華語教學機構更是積極響應教育部攬才留才政策。文化大學因應最新政策與趨勢發展,秉持開放進取的精神,積極參與此類專業交流平台,汲取最新資訊與做法,持續精進華語教學。

華語中心也積極整合校內外資源,為來自世界各地的外籍學生提供優質學習環境,未來更將秉持教育理念,與時俱進調整課程及教學,讓更多外籍人士有機會認識台灣、學習中文,同時體驗台灣人的熱情好客。