南韓88萬訂閱人氣YouTuber肌肉山山來文化大學囉!
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2024/5/8】友善列印
經營頻道「肌肉山山jiroushanshan」韓國youtuber肌肉山山,8日率團隊到文化大學拍攝短影音,首先拜訪舞蹈系蘇安莉主任,談舞蹈系培育學生的方式與未來可能的職涯之路。適逢文化大學齊聚百家企業徵才,肌肉山山也特別前往百花池與不同科系所的學生聊未來夢想,學生的夢想讓肌肉山山夢回學生時期,「直呼我以前也有這些夢想!」。

蘇安莉主任說,文大舞蹈系創立於1964年,至今已近六十年,是台灣高教最早創立的舞蹈學系,老字號學系至今屹立不搖,就是因為規模龐大、設系完整,文化大學目前共有13個學院、62個系所,除了舞蹈專業外,輔系、雙主修的制度,充分提供跨領域學習空間及無數與時俱進的學習資源。只要你願意,這些實戰經驗都是奠定未來進入職場的寶貴基石。

此次擔任肌肉山山影片的陳奕勳導演是文化大學資傳系畢業校友,他表示,很開心可以回母校拍攝影片,希望未來還有更多的合作機會,文化大學是一個很適合學習的地方,只要好好運用資源,在學校儲備的智能都將成為進入職場的能量。

《一日大學體驗》拍攝特別以文化大學做為系列影片第一站,除了上午的職涯分析與就職面談,下午特地前進舞蹈系一年級現代舞課堂隨班上課,蘇家賢老師對於山山課堂上的表現給予正面評價。蘇老師說,山山第一次跟著同學們上課,不但節奏進度都跟得上,肢體動作也標準,值得給出80分的成績。

肌肉山山頻道有近90萬訂閱率,素來以健身及惡整姊姊影片聞名,山山是南韓Youtuber,韓文本名백두산,中文名白頭山,生於南韓,畢業於韓國中央大學師範系體育教育部,活潑搞笑的影片風格,非常受到年輕人喜歡。

經由文化大學一日體驗,除實際感受校園生活,同時也呈現文化大學對於學生職涯發展的用心,及專業學科的認真教學。透過人氣YouTuber鏡頭的詮釋,也讓視聽大眾更容易理解現代大學教育的面貌。